воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Лучшие фильмы 2014 года

Вот, на мой взгляд, лучшие фильмы, вышедшие в прокат в 2014 году: 
- 13-ый район: Кирпичные особняки
- Безумная свадьба
- Великий уравниватель
- Волк с Уолл-Стрит
- Грань будущего
- Джек Райан: теория хаоса
- Зачетный препод
- Люси
- Мачо и Ботан 2
- Неудержимые 3
- Первый мститель: Другая война
- Саботаж
- Трансформеры 3
- Ярость

Какие фильмы Я ждал в 2014 году:
47 ронинов так себе
Геракл: Начало легенды – так себе
Робокоп - нормально
300 спартанцев: Расцвет империи – так себе
Первый мститель: другая война - понравилось
Новый Человек-Паук: Высокое напряжение - нормально
Годзилла - нормально
Люди Икс: Дни минувшего будущего - нормально
Мачо и Ботан 2 - понравилось
Трансформеры: Эпоха истребления очень понравилось
Рассвет планеты обезьян - нормально
Несносные боссы 2 - понравилось
Ярость – очень понравилось

Какие фильмы Я жду в 2015 году:
Тупой и еще тупее 2
Ночь в музее 3
Форсаж 7
Левиафан
50 оттенков серого
Духless 2
Машина времени в джакузи 2
Битва за Севастополь
Терминатор: Генезис
Третий лишний 2
Хитмэн: Агент 47
Миссия невыполнима 5
Заложница 3
Три иска 3

Смертельная битва 3

пятница, 28 ноября 2014 г.

Как мне испоганили кофемашину в Сервис-центре

Друзья, в Москве довольно-таки большой выбор сервисных центров по обслуживанию кофемашин, но я остановился на http://www.cofe-remont.ru/ - понравился сайт и то, что диагностика бесплатная, хотя я предварительно сам разбирал машину и прекрасно знал, что с ней случилось и, что надо ремонтировать/менять.



Позвонил в данную компанию (кстати, на сайте отсутствует информацию о юридическом лице, которое осуществляет ремонт) и буквально на следующий день за кофемашиной приехал курьер и забрал ее, оставив взамен полузаполненный «акт-договор». Так как день был рабочий – машину курьеру передавал не я. В «акте» была указана только фирма-производитель кофемашины, ни модели, ни серийного номера, ни комплектация, ни описание внешнего вида не были указаны. Только описание неисправности – «не работает кофемолка» (помимо этого у меня еще подтекала мембрана насоса). Машину забрали как есть – без упаковки. Кстати, с кем заключается договор нигде не было прописано – только надписи на печати.

После диагностики и переговоров с телефонными операторами компании я решил забрать у них свою кофемашину. В результате получил машину с испачканным корпусом и не своими внешними деталями (странно, что не свинтили ничего внутри!)

 Далее предлагаю ознакомиться с текстом письма, которое я в день получения написал в сервисную компанию, в котором детально описано что и как было.
Сервис испортил кофемашину Jura


воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Заметки о Бордо


герб Бордо

- Из аэропорта Мериньяк до Центрального вокзала города Бордо можно добраться на автобусе-экпрессе «Navetteshuttle» (можно конечно и на городском автобусе, но это, на мой взгляд, крайне неудобно). Лучше всего покупать билет туда-обратно (12,30 евро на человека и 10,30 евро, если Вы молодо выглядите, либо наоборот преклонного возраста). Одиночная поездка стоит 7,20 евро. Платить нужно прямо водителю, который (у меня так было) не понимает только французский язык. Автобусы ходят каждый час – примерно в 45 мин они начинают посадку. Кстати, на боту есть бесплатный Wi-Fi. Время в пути около 30 минут;

Navette shuttle


пятница, 24 октября 2014 г.

Заметки о Марселе


герб Марсель

- Из аэропорта Прованса до Центрального вокзала города Марсель можно добраться несколькими способами, но самый простой – это сесть на автобус-экспресс. Стоит это 8,50 евро в один конец, туда-обратно дешевле (вроде 14 евро). Покупать билет надо в кассе напротив места, где останавливается автобус (платформа №2). Оплатить можно и налом и по карточке. На Центральном вокзале так же возле того места, где Вас высадили, когда привезли из аэропорта, есть кассы, ближняя к выходу к автобусам Ваша;

Прованс

- Проезд на метро в Марселе стоит 1,60 евро;

Марсель

- Если хотите проплыть мимо замка Иф, посмотреть красивое побережье «Лазурного берега» - Национальный парк Каланки – справа в порту есть касса на 3,5 часовую прогулку на катере в этот парк (слева в порту продают поездки в замок Иф). Стоит это всего 29 евро, поездка к замку Иф стоит вроде около 12 евро (он находится всего-то в 10-15 минутах на катере от порта). К оплате принимают нал и карточки. Это куда более зрелищно – не пожалеете (см. мои фотки тут - http://fotki.yandex.ru/users/andreykoloskov/album/215409/  );

Каланки

- Электрические розетки со штырем, так что берите евро-переходник с дыркой;

розетка

- В ресторанах все очень недешево. Одна паста с соусом, но без мясных ингредиентов, будет стоить от 10 евро. Буйабес из 3 видов рыб – порядка 24 евро, причем в английском меню (и тем более русском) очень часто допущены «нелепые» опечатки и союз «или» переведен как «и» (развод). Воду из-под крана приносят бесплатно.

Марсель (фотоотчет) октябрь 2014


Марсель


Марсель


воскресенье, 28 сентября 2014 г.

суббота, 20 сентября 2014 г.

Несколько кадров из «другого» Гамбурга


Хочу поделиться фотографиями из Гамбурга, но только не видами Старого города и Ратуши, а двумя районами, куда заходят далеко не все туристы.
Бланкенезе (Blankenese) 30 минут на S-bahn и Вы в Бланкенезе:
Гамбург


суббота, 12 июля 2014 г.

Поездка в New York. На заметку путешественникам 2014


Данные сведения могут быть полезными для людей, собирающихся в поездку в США.

 Перелет в США:

 • Полет в США довольно-таки долгий – почти 10 часов.
 • Если летите Аэрофлотом, то в пути Вам предложат обед и ужин, причем довольно-таки сытные и вкусные. Вино предлагают только 1 раз, так что, если кто-то захочет подбухнуть – берите сразу пару бокалов.
• В спинках кресел встроены жк-панели с фильмами (в том числе новинками), музыкой, аудиокнигами и играми. Наушники, тапки, маленькую подушку и плед выдадут.
 • Первые пару часов полет проходит над Скандинавией, далее океан и густые облака вместо Гренландии.
 • Самолет «Л.Яшин» новее чем «Ф.Тютчев».
 • Подзарядить телефон через USB во время полета вряд ли получится, хотя некоторые говорили, что у них раньше получалось.

Нью-Йорк.
 Как добраться из аэропорта J.F.Kennedy в Manhattan: 

• В аэропорту садимся в поезд без машиниста (shuttle), который курсирует через все терминалы аэропорта и выезжает либо до Howard Beach (линия метро «А»,»С» - удобно ехать в Бруклин), либо до Jamaica station (линия метро «E», удобно ехать в Манхэттэн через Куинс). На выходе с конечной станции нужно заплатить за проезд в автомате – карточкой, либо налом. Стоимость 5$ за проезд + 1$ за саму карту, на которую на обратном пути можно будет положить еще 5$ и вернуться в аэропорт.
  Проездной в Нью Йорке
• Далее выбираем как поедем в город: на электричке LIRR (9$) до станции PenStation или на метро – разовая поездка будет стоить около 2,5$ (+1$ за карточку), но проще всего купить карточку и зарядить ее на целую неделю без ограничений по количеству поездок – это обойдется Вам в 30$ (+1$ за карточку). В этом автомате у меня ни разу не получилось оплатить карточкой, пришлось тратить наличку. Сдачи в автомате очень мало, по этому возможен такой вариант, что он откажет Вам в оплате из-за того, что ему нечем сдать вам сдачу.
Проездной в Нью Йорке
• На станциях метро летом в Нью-Йорке очень жарко, зато в вагонах очень-очень холодно.
 • На некоторых станциях, когда стоишь на платформе, поезда едут в одном направлении, только по одной стороне идет «локальный» поезд, который останавливается на всех станциях этой ветки, а по другой стороне идет «экспресс». На картах метро, висящих в вагонах, можно разглядеть, где останавливается экспресс, а где нет. Иногда есть световая индикация остановок на маршруте, но на самой платформе, особенно в первый раз, очень тяжело разобраться. По этому в первый раз езжайте на «локальном» поезде.
 • Как правило, поезд в обратную сторону идет по другим путям с другой платформы и придется переходить поверху или понизу. Иногда на станциях есть лифты, но выходы на улицу будут скорее всего без эскалаторов. Так что сумки придется переть на себе.
• Метро работает круглосуточно, просто ночью интервалы порядка 20-25 минут.

Быт: 

• Все электрические розетки в США имеют напряжение 110В – почти все электроприборы, которые мы берем в путешествие имеют встроенный трансформатор в зарядниках, так что это не проблема. Главная проблема в том, что форма вилки совсем другая, не такая как у нас (см. фото – сверху слева). Советую переходник купить дома – например, в Медиамаркте продается набор вилок для разных стран, стоит где-то 450 руб.
  Набор вилок
• Дешевле всего питаться в больших супермаркетах. Во-первых, там большой выбор продуктов, которые можно купить и съесть в отеле; во-вторых, часто там продают горячее – несколько видов супов, различные гарниры, рыбу, мясо, большой вариант салатов.
 • Будьте готовы, что в Америке все цены указаны без НДС (+8,89%), причем на что-то он начисляется, а на что-то нет.
• МакДональдс: на самом деле цены там довольно-таки высокие, дороже чем в России. Дешевле только, когда берешь комплексное предложение. Покупка напитков немного отличается от России – ты покупаешь размер пустого стаканчика, далее идешь и сам себе наливаешь все, что хочешь и сколько хочешь раз. Конечно же выгоднее купить самый маленький стаканчик и налить в него несколько раз газировку. Кстати, выбор вкусов газировок очень большой, даже включает в себя PowerRade. Для любителей ЛайфХака – заходите в МакДак со своими стаканчиками и пейте сколько хотите. (В Штатах так делают только бездомные.)
 • Платить везде проще всего карточкой (Сбербанковская работает везде без проблем, за исключением метро). Однако, хочу заметить, что моя дебетовая карточку вдруг «стала» кредитной, и если на кассе говоришь, что у тебя дебетовая, то оплата не проходит. Далее еще веселее – нужно просто прокатать карточку и нажать на экранчике подтверждение суммы оплаты, никакого пин-кода!!! Что наводит на грустную мысль – если сопрут карточку, то деньги с нее улетят гораздо быстрее, чем ты успеешь ее заблокировать.
• В ресторанах еда недешевая, на чеке снизу всегда предлагается заплатить чаевые: 15%, 18% либо 20%. Самые хитрые заведения сразу включают в счет 15% за обслуживание. Очень редко, когда Вы в меню найдете цены на напитки!!! Я так понял, что цена зависит от погоды (и это бесит).
• Воду в Нью-Йорке можно пить из-под крана. В общественных местах, особенно на спортивных и детских площадках, в парках стоят питьевые крантики, из которых можно попить в жару.
 • Если в центре города очень захотелось попить – можно зайти в любое заведение и попросить воды. Проще всего в Старбаксе – дадут воду со льдом.
• Мне показалось, что пиво тут не очень популярный напиток. Больше всего в магазинах бельгийского пива, мексиканского, немного немецкого и местное. Местное пиво – это какой-то низкоградусный пивной напиток.

Туристические места: 

• На саму Статую Свободы ездить не обязательно – это дорого и того не стоит. От станции метро «South Ferry» ходит бесплатный паром в Staten Island. Он как раз проходит рядом с Островом Свободы – можно сфотографировать Статую и заодно покататься на пароме.
• Не ждите от Wall street чего-то особенного.
• В парках полно белочек, их можно кормить с рук.
• На главной торговой улице – 5th Avenu полно классных магазинов, но и туристов с местными жителями тоже тьма. Страшная толкучка.
• Вечером на Times Square прикольно, красиво – все горит, мигает. Но и народу тоже море.
• Центральный парк – не ждите от него многого, это просто большой парк, где народ гуляет, играет в футбол, бейсбол и волейбол.
• В Чайнатауне полная китайская помойка, отвратительно воняет тем, чем питаются китайцы. Кое-где даже жабы плавают в ведрах.
• Брайтон Бич. Место обитания сбежавших из России и Украины людей. Очень противный для меня район с людьми, считающими себя чем-то лучше. Повсюду русская речь с провинциальным говором…такая вот «американская Феодосия». Им повезло лишь, что их район имеет пляж и с воды дует прохладой. P.S.: успешные люди живут в других районах.
 • Самые дешевые магнитики можно купить на Бруклинском мосту у людей, торгующих там всяким барахлом. 1 магнитик – 2$.
• В День Независимости ранее всегда было хорошо видно салют в 9 вечера с восточной части 59-ой улицы у воды. Однако, в 2014 году почему-то салют был около 9:40 и в южной части Манхэттэна. Так власти обманули народ.

Из New York City в Washington. 
 Дешевле всего минимум за месяц купить билеты на сайте компании Megabus. Так как ехать в один конец 4 часа 20 мин, то лучше всего выезжать как можно раньше, а уезжать из Вашингтона как можно позже. Так Вы еще и сэкономите много денег. Мы выезжали из NYC в 5 утра, а обратно уезжали в 8 вечера – билеты туда-обратно на двоих обошлись нам всего в 16,5$. В автобусе под каждым креслом есть розетка, есть wi-fi, но к нему не всегда удается подключиться. Есть туалет. Рекомендуется прийти к автобусу за 20-30 мин до отправления.

Из New York City в Boston.
 Опять-таки ехать лучше утром, т.к. путь в один конец 4 часа 20 мин. Мы выезжали из NYC в 6:30 утра, а обратно уезжали в 7:30 вечера – билеты туда-обратно на двоих обошлись нам всего в 21,5$.
  Megabus

суббота, 3 мая 2014 г.

Брюссель, Бельгия. На заметку путешественникам 2014.

Данные сведения могут быть полезными для людей, собирающихся в поездку в Бельгию.

 • Вылетающим из Москвы (Домодедово) в Брюссель компанией Brussels Airlines: вне зависимости от того регистрировались ли Вы заранее дома через Интернет Вас ждет одна очередь на все рейсы этой авиакомпании даже, что бы просто сдать багаж. Зато в самолете нормально покормят, бесплатно предложат выпить вина или пива.
• Проезд на электричке от аэропорта Nationaal в город стоит 8,5 евро (2 класс).
• В Брюсселе большинство людей говорят на французском, но так же хорошо понимают и говорят на английском.
• Проезд в метро в одну сторону стоит 2,10 евро.
• Самый дешевый продуктовый магазин в центре города – LIDL, находится на ул. Ван Артевельт (см. рисунок). От центральной площади до МакДональдса (в здании отеля Marriot), от него налево, потом на светофоре еще раз налево. LIDL в Брюссели
• Ж/д билеты и билеты на метро проще всего покупать в автоматах с помощью карточек (VISA, MasterCard принимают)
• Ж/д билет из Брюсселя в Брюгге стоит 14.10 евро, ехать около часа.
• Ж/д билет из Брюгге в Гент стоит 6,50 евро, ехать менее 20 минут.
• Ж/д билет из Гента в Брюссель стоит 8,90 евро, ехать около 40 минут.
• В турецких мини-маркетах цены завышены в 1,5-2 раза. В центральных магазинчиках Carrefour-express цены еще выше.
• В среднем во всех сувенирных лавках расценки на магнитики такие: 1 за 3 евро, 4 за 10 евро.
• Практически везде в отелях розетки со штырем над отверстиями для вилки. Обычные евро-вилки не подходят. Харлем

вторник, 7 января 2014 г.

Лучшие фильмы 2013 года



Вот, на мой взгляд, лучшие фильмы, вышедшие в прокат в 2013 году: 
Бригада 2
Ва-Банк
Власть убеждений
Географ глобус пропил
Два ствола
Джанго освобожденный
Джек Ричер
Жизнь Пи
Кадры
Крепкий орешек 5
Легенда №17
Малавита
Метро
Многоэтажка
Мы – Миллеры
Нападение на Уолл-Стрит
Неудержимый
Околофутбола
Падение Олимпа
Поймай толстуху, если сможешь
Росомаха Бессмертный
Стукач

Какие фильмы Я ждал в 2013 году:
- Город порока – так себе фильм
- Два ствола – классный фильм
- Джек Ричер – классный фильм
- Доспехи бога 3: миссия Зодиак - понравилось
- Елки 3 – ужасный фильм, полная ерунда
- Железный человек 3 - нормально
- Конец света - ерунда
- Крепкий орешек 5. Хороший день, чтобы умереть – классный фильм
 - Кровью и потом – так себе комедия
- Мачете убивает – нормально, в стиле «трэш»
- Метро - понравилось
- Неудержимый - понравилось
- Очень страшное кино 5 - ерунда
- Паркер – нормально, но ожидал большего
- Росомаха: Бессмертный - понравилось
- РЭД 2 - понравилось
- Форсаж 6 - нормально
- Человек из стали – ерунда, ожидал большего

Какие фильмы Я жду в 2014 году:
47 ронинов
Геракл: Начало легенды
Робокоп
300 спартанцев: Расцвет империи
Первый мститель: другая война
Новый Человек-Паук: Высокое напряжение
Годзилла
Люди Икс: Дни минувшего будущего
Мачо и Ботан 2
Трансформеры: Эпоха истребления
Форсаж 7
Рассвет планеты обезьян
Несносные боссы 2
Ночь в музее 3

Ярость