воскресенье, 8 января 2012 г.

Ресторан «Казачий Курень» (отзыв)

Дело было в январе 2010 года. Решили мы с друзьями встретиться группой после защиты диплома. Данный отзыв я уже писал на популярных сайтах типа TimeOut, где принято оставлять отзывы о местах времяпрепровождения – культурного и не очень =) . Сейчас вот решил опубликовать свой «отзыв» к себе в блог – может здесь кто-нибудь прочитает, потому что, например, на официальном сайте заведения данный мой отзыв не опубликовали - видимо не прошел цензуру по мнению их админа (кстати, сайт с тех пор поменялся).
Казачий курень

Отзыв (24.01.2010).
Заказал я стол в «ресторане» «Казачий курень», а точнее небольшой отдельный зал. Заранее по телефону я спросил – нужно ли будет платить какие-то деньги за бронирование стола в Атаманской комнате, мне четко и ясно ответили, что не надо.
И действительно не надо, однако – в меню, которое нам принесли нет алкоголя кроме пива! смотрим на сайте: меню-водка-русский стандарт – 0,5л/900 руб, нам говорят – этой водки нет, есть «русский стандарт голд», которая на сайте стоит 1000 руб/0,5л, а на самом деле 1800 руб/0,5л !!! Пришлось брать «Белая березка», которая на сайте стоит 700 руб, а на деле же 900 рублей (уже начинает напрягать такое отношение). После того как мы сделали первый заказ  – выпить, запить, закуска, салаты, второе  - официантка ушла к себе и четко и ясно был слышен голос администратора: «они сюда что, пить пришли что ли!»…настроение начало портиться.
Спустя несколько минут к нам вернулась официантка и сказала: «а вы знаете, что минимальный счет на человека должен быть не менее 1700 рублей?», пришлось подойти к администратору, от которой я услышал: «да вы посмотрите только на свой заказ! Каких-то салатиков поназаказали, у вас счет сейчас по 100 рублей на человека (на самом же деле мы только начали заказывать, заказали одни из самых дорогих там салатов и несколько вторых блюд заранее). Я вам и так сделала одолжение – дала вам сесть в Атаманской комнате»(От таких уже слов сразу хочется уйти домой). Я попросил ее снизить тон общения и внимательнее изучить наш заказ. Объяснил ей, что мы не обсуждали никаких минимальных сумм по телефону и, то что мы заказываем – это сугубо наше дело.
Я спросил у нее почему на сайте написано одно, а на самом деле совсем другое, она ответила: «не может такого быть!». Я предложил ей выйти при мне в Интернет и посмотреть, на что был ответ – у меня нет возможности выходить тут в Интернет. Я еще раз ей предложил чтобы мы просто взяли и ушли, она сказала: «а все, вы уже сделали заказ. Но вы ведь взяли то только водку – вы ж напьетесь тут!»(настроение продолжало портиться). Потом она спросила: «а у вас еще придут люди?»-я сказал, что придут двое еще, она сказала, что б они заказывали что-нибудь мясное обязательно! Я ей напомнил, что это их дело что и в каких количествах им заказывать. В итоге мы нормально провели вечер, но вот такое отношение к посетителям (кроме нас во всем «ресторане» было 2-4 человека за весь вечер!!!) абсолютно неуместно!

суббота, 7 января 2012 г.

Пару слов об ирландском О’Хара пабе (отзыв)

О'Хара паб
В канун рождественского Сочельника я решил встретиться с друзьями, с которыми вместе проучился почти 8 лет в стенах Академии. В прошлом году мы встречались в пивном ресторане «Дурдинъ» на Пролетарке, в этот раз я выбрал ирландский паб «О’Хара паб» на Бауманке. Почему именно этот паб? – Каждый будний день хожу мимо него с работы и что-то как-то ни разу не удосужился заглянуть в него, да и не с кем было…
В начале пятого мы зашли в помещение паба, нас сразу встретил администратор и предложил нам замечательное место у окна на угловом диване. Гардероба в заведении нет – есть редкие стационарные вешалки, мы вешать куртки не стали – покидали на диваны.
Посетителей в пабе было очень мало – какая-то компания сидела на втором этаже, несколько столиков были заняты на первом. Помещение оформлено в соответствующей статусу заведения стилистике – вывески ирландских и английских пивных брендов, футболки и шарфы различных известных футбольных клубов мира, в том числе и российских.
В меню 18 сортов импортного разливного пива.
О’Хара паб
Самостоятельно очень тяжело сделать какой-либо выбор, особенно, если впервые видишь подобные марки пива. К счастью, Гиннесс, Шпатен, Францисканер, Эдельвейс и Хайникен мне были знакомы.
Любезная официантка с удовольствием помогла выбрать каждому из нас по сорту пива, опиаясь на наши запросы. Мне лично, хотелось попить пиво светлых сортов, по этому все стауты я оставил для себя на «следующий раз». Попробовал Харп (ирландский лагер) и Кэффрис Эль (ирландский эль)– понравилась кремовая пенка, которую до этого встречал только в Гиннессе. Друзья попробовали Бель-Вью Крик (вишневое пиво), Лиффманс (бельгийское фруктовое пиво), Вестонс (английский яблочный сидр), Вельвет (чешское полутемное пиво), Ньюкасл Браун Эль (английский эль).
В общем, пивом все остались довольны. Хочу добавить, что стоимость пинты пива 299 руб. Сначала мне показалось, что это действительно дорого. Однако, я полазил по сайтам других ирландских пабов в Москве – цены такие же, либо еще выше! И другие пабы не предлагают столько сортов пива (про количество сортов виски вообще мочлу).
Еда показалась нам действительно дороговатой. Мы не нашли какого-то «съедобного решения» для нашей компании – типа «большой мясной тарелки» как принято во многих пивных заведениях. Были аналоги, но с маленькими порциями и высокой для нас ценой. В итоге взяли перекусить «Шипящую тарелку», в которой в масле «шипели» картофель, кусочки колбасок и курицы. Попробовали чесночные гренки – честно говоря, это «блюдо» в данном заведении хромает: 6 кусочков черного пережаренного хлеба в масле, по которым поводили немного зубчиком чеснока – это слабо. К чесночным гренкам должны подавать соус, чеснок должен быть более «заметным».
Заведение оставило приятное впечатление. Есть отличный повод вернуться в него чтобы попробовать стауты и, собственно, качество рибай стейка (1250 руб.) – кто знает, может быть там подают его вкуснее чем в Temple Bar ?! =)
О'Хара паб